El salmón y las almendras son fuente de ácidos grasos Omega-3 que es un nutriente protector de la salud cardiovascular. Además, el salmón rosado es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y zinc que refuerzan nuestras defensas naturales.
La palta y las semillas de sésamo aportan grasa monoinsaturada (omega-9) que puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, las semillas de sésamo contienen vitaminas y minerales y si eligen semillas integrales se incorpora una buena fuente de fibra.
La palta tiene potasio, magnesio, vitamina A, C, E, K y vitaminas B. Para resumir se podría decir que es una propuesta rica en proteínas, vitaminas y minerales.
Trufas de salmón & palta
Ingredientes:
• 300 gr de salmón cortado en cubitos
• 300 gr de queso Philadelphia o Finlandia
• 1/2 palta cortada en cubitos
• Ralladura de 1 limón
• 1 atadito de ciboulette finamente picada
• 50 gr de frutos secos procesados tipo harina. Yo utilicé almendras (este ingrediente es opcional)
• Sal y pimienta a gusto
Para rebozar:
• Semillas de sésamo o mix de semillas c/n
Para el aderezo:
• 50 cc de salsa de soja
• 30 cc de aceto balsámico
• 3 cdas generosas de miel
Preparación
- Paso1: Pone todos los ingredientes en un bowl y mezclalos con una cuchara de madera.
- Paso 2: Humedecé tus manos con un chorrito de aceite de oliva para que a la hora de hacer tus trufas, no se te pegue la preparación entre los dedos y sea más fácil de manipular.
- Paso 3: Toma una porción del tamaño de una nuez, hace una bolita con la palma de tus manos y rebozala en las semillas que más te gusten.
- Paso 4: Por otro lado, en un bowl pequeño ponemos la miel, el aceto balsámico y la salsa de soja e integramos bien todo con un tenedor.
- Paso 5: Pone las trufas un par de horas en la heladera y ya están listas para disfrutar!
Fuente: Agustín Oberto (@agustin_oberto) y Lic. en nutrición Georgina Oberto M.P. N/1743.