Los platos gratinados suelen tener ese plus que los hace tentadores a la vista y, por supuesto, al paladar. Este gratén de papas es un plato veggie, al que le podés sumar variantes y hacerlo a tu gusto. Te dejamos la propuesta del chef Valentín Grimaldi, que es una bomba de sabor y texturas.
Ingredientes
4 papas chicas / 2 puerros / 1 choclo desgranado / mostaza / 250 gramos de crema de leche / 2 huevos / ciboullette / pasta de ajo / queso cheddar / sal y pimienta
Preparación
- Cortar las papas previamente peladas o lavadas con mandolina o cuchilla, bien finitas.
- Rehogar el puerro y el choclo con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Poner en un bowl la crema, condimentar con sal y pimienta, añadir los huevos, una cucharada generosa de pasta de ajo y la mostaza. Batir. Finalmente, añadir el ciboullette picado.
- Enmantecar un molde, sartén (apta para horno) o fuente.
- Cubrir con una capa de papas y luego sumar parte del choclo y el puerro gratinados. Luego, añadir parte de la crema batida con los huevos.
- Repetir el paso anterior hasta terminar los ingredientes.
- Terminar con abundante queso cheddar rallado. Llevar al horno durante 30 minutos a una temperatura de 180 grados.