La receta del tiramisú de Maurico Asta que puede competir con el de Iliana Calabró - Revista Para Ti
 

La receta del tiramisú de Maurico Asta que puede competir con el de Iliana Calabró

No les vamos a mentir: es propuesta deliciosa pero que requiere de paciencia y cierto esfuerzo. ¡Pero vale la pena!
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Es una receta dulce que podés realizar en cualquier momento del día y soprender a tu familia luego de una rica comida.

Delicioso tiramisú

Ingredientes:

  • 120 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 120 gramos de harina 0000
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Para el tiramisú:

  • 1 medida de marsala
  • 600 de mascarpone
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 10 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 medida de licor de café
  • 50 cc de agua
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • Cacao extra amargo, cantidad necesaria
  • Café instantáneo, cantidad necesaria
  • 1 litro de café extra fuerte azucarado
  • 150 gramos de chocolate semiamargo picado fino
  • 1 medida de coñac
  • 600 gramos de crema pastelera

Preparación del bizcocho:

Batir las claras con una pizca de sal hasta espumar. Agregar el azúcar impalpable hasta formar un merengue. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla y verter sobre el merengue. Tamizar la harina y agregar en 3 tandas con movimientos envolventes. Verter la preparación en un molde circular enmantecado y enharinado. Cocinar a 180 grados por 40 minutos.

Tiramisú:

Perfumar la pastelera con esencia de vianilla, licor de café, marsala y el coñac. Batir hasta integrar. Agregar azúcar impalpable y unir. Añadir el queso mascarpone y seguir batiendo para evitar grumos. Hidratar y disolver la gelatina. Agregar y batir para homgenizar. Abrir el bizcocho, añadir una porción de la crema mascarpone y chocolate rallado. Tapar con la otra mitad del bizcocho y humedecer con el café perfumado. Cubrir con el resto de la crema y emprolijar la superficie. Terminar con chocolate picado y enfriar. Espolvorear con el cacao y servir.

Más información en parati.com.ar

 

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