La receta fácil de scons de queso, por Mauricio Asta - Revista Para Ti
 

La receta fácil de scons de queso, por Mauricio Asta

scons de queso
Se trata de una propuesta reversionada: llevan queso mascarpone y peras. Son riquísimos y súper originales, ideales para el mate o la merienda de la primera merienda del invierno. 
Lifestyle
Lifestyle

Si sos fan de los scons, esta versión de Mauricio Asta te va a encantar porque es bien original: son húmedos porque llevan queso mascarpone y además, dulces, porque llevan peras. Tomá notca:

Ingredientes

  • 180 cc de leche
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • Ralladura de 2 limones
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de peras
  • 4 cdtas de polvo de hornear
  • 180 gramos de queso mascarpone
  • 100 gramos de azúcar
  • 480 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal

Terminación:

  • 1 huevo batido
  • Azúcar, cantidad necesaria

Preparación

Paso 1: Colocá la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y la manteca sobre papel manteca sobre la mesada.

Paso 2: Rompé la manteca y unir todo hasta formar un arenado.

Paso 3: Hacé una corona y verter en el medio la ralladura de limón, el queso mascarpone, la leche y las peras cortadas pequeñas. Unir todo muy bien sin amasar, solo juntar.

Paso 4: Hacé un rectángulo de 2 cm y plegalo sobre sí mismo.

Paso 5: Dejá reposar y cortá los scons con cortante circular de 5 cm.

Tip: Usá un cortante pequeño para sacar la mayor cantidad de scons. Luego aprovechá los recortes para unirlos y sacar más.

Terminación: Pincelalos con huevo batido, espolvorealos con azúcar y hornealos a 180 grados, por 120 minutos.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig