Una propuesta ideal para el mate o la merienda.
La receta de la torta de miel
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de miel
- 1/2 taza de aceite
- 1 cdta de bicarbonato
- 1 taza de té bien fuerte
- 4 tazas de harina leudante
- 50 gramos de nueces
- opcional mix de especias (canela, ralladura de naranja y esencia de vainilla)
Preparación:
En un recipiente poner los huevos con la miel, el azúcar, el aceite y todas las especias elegidas. Mezclar bien y luego intercalar la harina mezclada con el bicarbonato y el té. Un poco de harina y un poco de té, así hasta terminar de formar una pasta espesa.
Mezclar las nueces con un pocquito de harina extra e integrarlas a la preparación. Enmantecar y enharinar muy bien un molde para torta o budín grande (tortera de 26 cm de aproximadamente). Volcar la preparación en el molde, emparejar bien y llevar a cocinar a horno suave (160 grados) por aproximadamente una hora. Chequear si está cocida introduciendo un cuchillo en el centro: si sale limpio, ya está lista.
Espolvorear con azúcar impalpable al desmoldar o cubrir con un glasé liviano.