Cómo preparar una Torta Galesa: la receta más nutritiva y perfecta para los días más fríos del invierno - Revista Para Ti
 

Cómo preparar una Torta Galesa: la receta más nutritiva y perfecta para los días más fríos del invierno

Esta receta espectacular te va a dejar super bien parada frente a tu familia y amigos. Se hace rápido y además es rica, nutritiva y tiene un toque de ron para que se mantenga por más tiempo. ¡Animate a sumarle la fruta seca que más te guste!
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Te enseñamos esta receta fácil y sabrosa para hacer en un rato y quedar como la "candidata" ideal de MasterChef Celebrity 3.

Ingredientes

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar negra
  • 4 huevos
  • 200 g de harina 0000
  • 1/2 cucharada de té de polvo para hornear
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 100 cc de ron
  • 200 g de pasas de uva rubias
  • 200 g de pasas de uva negras
  • 150 g de frutas abrillantadas
  • 100 g de cerezas glaseadas o al marraschino
  • 40 g de almendras
  • 1 cucharadita de especias para tortas o de repostería,
Se le agregan las frutas secas a la preparación.

Preparación

  • Paso 1: Batí la manteca con el azúcar negra hasta blanquear; agregá los huevos de a uno y la ralladura y jugo de limón.
  • Paso 2: Incorporá a mano los secos y mezclá
  • Paso 3: Agregá las frutas remojadas en ron
  • Paso 4: Llevá toda la preparación anterior, al molde con papel manteca o enmantecado en la base. Elegí uno más bien profundo de 24 cm de diámetro.
  • Paso 5: Horneá a 170º durante 1 hora aprox.
  • Paso 6: Retirá, dejá enfriar. Espolvoreá con azúcar impalpable y listo.
Galesa grande recién desmoldada

Tips: antes de hacerla, dejá en remojo con el ron las frutas, almendras y cerezas para lograr mejor gusto, durante 1 hora aproximadamente. Si tenés tiempo extra, cociná las almendras para tostar en horno 5- 7 minutitos. Podés usar las frutas secas que prefieras si alguna no es de tu agrado. Usá el molde que tengas: de aluminio, de vidrio o de teflón. Y sino es redondo aplica a una budinera enmantecada y enharinada.

  • Acordate que dura varios días en frasco cerrado de vidrio o en otro recipiente limpio cerrado.
Galesa en forma de tarta

Más información en parati.com.ar

 

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