No son súper simples de preparar pero vale la pena el esfuerzo porque son, realmente, riquísimos.
La receta de la tarta de coco
Ingredientes:
- 240 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina 0000
- 100 gramos de huevos
- Ralladura de 2 limones
- 160 gramos de manteca
Para el relleno:
- 120 gramos de manteca
- 1 pizca de sal
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
- 120 cc de leche de coco
- 170 gramos de azucar mascabo
- 3 claras de huevos
- 3 yemas de huevos
- Escamas de coco, cantidad necesaria
- 1 cda de esencia de vainilla
Para la preparación:
Mezclar y la manteca y azúcar hasta cremar y blanquear. Añadir los huevos, de a uno, y la ralladura de limón. Agregar la harina y trabajar hasta formar una masa lisa. Forrar un molde de 22 cm y enfriar.
Para el relleno:
Batir la manteca con la mitad del azúcar, agregar la esencia de vainilla y una pizca de sal. Agregar las yemas, una por una, y por último harina, intercalando la leche de coco y las claras batidas con el azúcar restante.
Para el armado:
Llevar el relleno al molde previamente forrado con la masa. oranear 40 minutos a 170 grados. Decorar brillo, escamas de coco y azúcar impalpable.