Querés preparar el postre típico de tu abuela? Aqui te damos la receta del cocinero de La peña de morfi.
Buñuelos de banana rellenos de dulce de leche
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar
- 120 cm3 de leche
- 200 gramos de harina 0000
- 10 gramos de polvo para hornear
- Esencia de vanilla de cantidad necesaria
- 1 cdta de canela en polvo
- Aceite para freir
- Puré de 2 bananas
Para rellenar:
- Dulce de leche repostero
Para terminar:
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
Para la masa: Romper el huevo en un bowl e incorporar el azúcar mezclando rápidamente. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar un tercio de la leche y luego el total de los secos hasta generar una pasta homogénea y luego agregar el resto de la leche. Agregar las bananas pisadas. Rectificar la densidad de la masa. Probar una porción en el aceite caliente y chequear si está en el punto deseado. Con la ayuda de dos cucharas o una cuchara de helado tomar una porción de masa y freir hasta que hayan crecido un poco y estén doraditos.
Una vez fuera de aceite colocarlos sobre un papel absorbente. Y luego sobre azúcar (opcional saborizada con 1 cda de canela). Hacer un corte con cuchillo o tijera y rellenarlos con dulce de leche repostero.