Una propuesta ideal para la merienda o el mate.
La receta del brownie con café
Ingredientes:
- 110 gramos de manteca
- 3-4 taza de azucar
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 3-4 tazas de cacao en polvo
- 1-2 taza de café recién hecho
- 1-2 taza de harina
- 1-2 taza de chocolate picado o chips
Preparación:
En un bowl batir la manteca, azúcar, café, huevos y vainilla. Incorporar la harina y el cacao. Integrar los chips de chocolate y el chocolate picado. Llevar a una placa enmantecada y enharinada y a horno precalentado a 180 grados por unos 20 o 25 minutos. Una vez listos, enfriar, cortar y espolvorear con cacao en polvo.
Para la salsa Caramel: hacer un caramelo con 1 tazada de azúcar, agregar manteca (3 cucharadas de manteca) a temperatura ambiente y 1/2 taza de crema de leche. Extracto de vainilla y cristales de sal. Batidor hasta que quede homogénea y servir tibio.