Es una torta tan original como rica e ideal para aprovechar las frutas de estación.
Receta de la torta
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Jugo de 1/2 naranja
- 2 tazas de harina leudante
- 1 pera
- 150 gramos de arándanos
Para el glacé:
- 1 taza de azúcar impalpable
- Jugo de 1/2 naranja
Preparación:
En un bowl poner los huevos, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclar bien todo. Incorporar la harina por partes y luego el jugo de naranja hasta integrar todo muy bien. Por último, incoporar la pera cortada en cubitos y los arándanos. Volcar en una tortera enmantecada (24 o 26 cm) y llevar a horno suave (160 grados) entre 45 y 60 minutos. Retirar, desmoldar y en tibio cubrir con el glacé
Para el glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta que quede ligero, volcar encima de la torta y dejar secar.