Si querés comer algo rico, saludable y nutritivo, estas recetas te van a encantar.
3 platos para disfrutar
Arroz estival
- 16 cucharadas de arroz integral hervido y frio
- 100 gramos de queso de postre semiduro descremado, cortado en cubos pequeos
- 1 clara de huevo duro picada
- 1 ají verde picado
- 1 ají rojo picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 tomate redondo cortado en cubos pequeños
- 4 cdas de granos de choclo amarillo
- 1 cdita de aceite de maíz
- Sal, vinagre
- 2 pepinitos en vinagre
- Perejil picado y orégano
Preparación: Reservar los ajíes verdes y rojos. Mezclar el resto de los ingredientes, condimentar con la mezcla de aceite, vianegre, sal, orégano. Revolver y colocar en una fuente. Decorar salpicando con los ajíes rojos, verdes y el perejil picado.
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.
Moldeaditos con brócoli
Ingredientes:
- 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 cdas de ricota descremada
- tomillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda de perejil picado
- 3 claras
- Sal, pimienta y rocío vegetal
Preparación:
Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.