La receta del crumble de manzana para hacer en 4 pasos - Revista Para Ti
 

La receta del crumble de manzana para hacer en 4 pasos

Si sos fan de la manzana seguro que está entre tus favoritos: no sólo por lo delicioso que es, sino por lo fácil que resulta su preparación. Además, admite variantes para hacerlo light y también vegano, así que te contamos cómo para que te deleites cuando tengas ganas.

El crumble de manzana es un delicioso postre tradicional de Gran Bretaña y se dice que lo inventaron en la Segunda Guerra Mundial con la intención de buscar una manera conservar los alimentos de mejor manera.

Hoy en día es un clásico de la carta de muchos restoranes y una receta que se prepara con mucha facilidad en casa, ya que gusta ¡y mucho!

Ingredientes 

  • 4 Manzanas 
  • 250 gr de harina de trigo
  • 3 cucharadas de avena 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 70 gr de manteca (fría, en cubos)
  • 175 gr de azúcar

Preparación

  • Paso 1: Precalentá el horno a 160ºC
  • Paso 2: Pelá y rebaná las manzanas. Engrasá el molde donde vas a poner el crumble, ya sea con un pedacito de manteca en un papel de cocina o con spray vegetal. Colocar una capa de manzana uniforme, luego espolvoreá con la canela. 
  • Paso 3: Colocá en un bowl la harina, el azúcar y la manteca. Mezclá con las manos para formar un arenado que luego llevarás al frío durante 15 minutos.
  • Paso 4: Transcurrido ese tiempo, colocalo sobre las manzanas y llevá al horno durante 30 minutos, hasta que a superficie se vea ligeramente dorada. Se puede servir caliente con una bocha de crema chantilly o también con helado de crema americana.  

La variante light: disminuí la cantidad de azúcar, endulzá con stevia y reemplazá la manteca por aceite vegetal (esta es la opción vegana). También podés reemplazar la harina tradicional por la integral.

Más información en parati.com.ar

 

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