Si no estás familiarizada con el término "keto" alude a la dieta cetogénica, utilizada por muchos atletas, que tiene como finalidad generar una situación de cetosis (formación de cuerpos cetónicos) similar a la del ayuno, que se logra o bien por un aporte insuficiente de alimentos (la cantidad de energía de la dieta es menor que la requerida) o bien por una restricción de alimentos ricos en glúcidos (consumiendo alimentos ricos en proteínas o en grasas). Como todas, este tipo de dietas se deben realizar bajo control médico.
En cuanto a sus premisas, deja de lado algunos alimentos, para priorizar otros: los azúcares y todo lo que las contenga, los cereales y sus derivados, las legumbres y las frutas frescas y deshidratadas, las hortalizas, las leches, bebidas vegetales o yogures azucarados y el alcohol no forman parte de los planes alimentarios de quienes realizan la dieta cetogénica.
Así, muchas recetas tradicionales se modifican utilizando como reemplazo los alimentos "permitidos", como es el caso de estos alfajores de chocolate.
Ingredientes
Para las tapitas
- Media taza de harina de almendras
- 1/4 de taza de cacao amargo en polvo
- 2 dos claras
- Edulcorante a gusto
- Esencia de vainilla
Para el relleno
- 1 palta
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 cucharada de aceite de coco
- Edulcorante a gusto
- 2 cucharadas de cacao amargo
Preparación
Paso 1: Encendé el horno a 180 ºC
Paso 2: Integrá bien los ingredientes.
Paso 3: Estirá la masa resultante y cortá las tapitas de la forma y el tamaño que vos quieras.
Paso 4: Horneá durante 20 minutos en horno a 180°.
Paso 5: Hacé el relleno mixeando todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave.
Paso 6: Rellená las tapitas y listo. Con esta cantidad te salen tres alfajores bien grandes o seis chicos.