Es la receta ideal para la merienda familiar.
La receta del budín
Ingredientes:
- 100 gramos de manteca o 100 cc de aceite
- 1 taza de azúcar de 200 gramos
- Esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja, lo que te guste más
- 1 huevo
- 1 taza de leche de 200 cc
- 2 tazas de harina leudante (300 gramos)
Preparación:
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una cremita con espátula de madera o batidor de mano (si es con aceite, sólo mezclar).
- Agregar la esencia o ralladura y el huevo. Mezclar bien
- Verter de a poco la leche intercalándola con la harina hasta terminar
- Volcar en una budinera enmantecada y enharinada o tortera de 24 o 26 cm. Espolvorear la superficie con azúcar
- Llevar a horno suave durante 45 minutos y chequear con la punta de un cuchillo el centro: si llega a estar húmedo dejar unos minutos más en el horno.