Si hay un día que uno no puede saltearse es el 13 de septiembre: Día Mundial del Chocolate. Una festividad que nació en Francia en 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl -autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolate- y, además, porque el 13 de septimbre nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la compañía de chocolates Hershey
La receta de Jimena Monteverde
Ingredientes:
- 150 gramos de leche condensada
- 80 gramos de manteca
- 200 gramos de chocolate blanco baño
Para cubrir:
- chocolate con leche (Baño)
Preparación:
- En una olla agrear la leche condensada, calentr bien a fuego mínimo y agrgar la manteca hasta que se funda. Apagr el guego, agregar el chocolate blanco y mezclar constantemente hasta que el chocolate esté derretido e integrado.
- Colocar papel manteca en la base de una placa y volcar la mezcla (depende el tamaño de la placa es el grosor del relleno para las barritas que te van a quedar)
- Tapar con papel manteca o con un folex y llevar al freezer de 30 a 35 minutos.
- Retirar y cortar las barritas del tamaño deseado.
- Fundir el baño de chocolate y bañar cada barrita. apoyar las barritas sobre papel manteca.
- Para decorar con el chcolate que nos quedó, hacerles unas tiras de chocolate por encima con ayuda de un tenedor.