Te traemos varios postres deliciosos que no necesitan horneado.
Cheese cake de chocolate
Ingredientes
- 450 g de crema de leche semibatida
- 150 g de queso untable
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de manteca de maní
- 1 cucharadita de edulcorante
- 1 taza de leche (puede ser vegetal)
- 8 hojas de gelatina sin sabor
- 1 pionono para la base
Preparación
Paso 1: Poné las hojas de gelatina en un vaso de agua fría y dejá que se hidraten.
Paso 2: Calentá la leche en el microondas.
Paso 3: Poné el queso crema en un bowl y mezclalo, sumá el edulcorante y luego la crema.
Paso 4: Sumá a la leche caliente la gelatina hidratada y, cuando esté bien disuelta, sumalas al resto de los ingredientes, hasta que quede una mezcla homogénea. Poné la preparación sobre una base de pionono y llevá a la heladera por, al menos, 3 horas.
Paso 5: Hacé la cubierta mezclando la pasta de maní con el cacao en polvo y colocásela a la torta una vez desmoldada.
Bolitas de carrot cake
Ingredientes
Para las bolitas:
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 zanahoria grande cocida al vapor
- 100grs de dátiles
- ralladura de 1/2 naranja
- stevia o endulzante a gusto
Para la cobertura:
- 100 grs de manteca de cacao
- 2 cucharadas de manteca de maní
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación
Paso 1: Poné los dátiles en agua caliente los dátiles aproximadamente 15 minutos o hasta que estén blandos. Colalos, retirales los carozos y procesalos.
Paso 2: Sumá la zanahoria, el endulzante, el coco y la ralladura de naranja, volvé a procesar.
Paso 3: Formá bolitas con la pasta resultante. Disponelas en una placa y llevá al freezer un ratito.
Paso 4: En baño maría, mezclá la manteca de cacao y la mantequilla de maní, luego sumá el azúcar.
Paso 5: Bañá las bolitas y dejalas reposar unos minutos en la heladera.
Tarteletas cítricas
Ingredientes
Para la base:
- 100 gramos de avellanas crudas
- 6 dátiles
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharadita de canela molida
- una pizca de sal.
Para el relleno:
- 2 paltas medianas
- 2 cucharadas de aceite de coco
- la ralladura de dos limas, de un limón o de una naranja
- 1/4 de taza del jugo del cítrico que hayas elegido
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
Preparación
Paso 1: Poné en la procesadora las avellanas, los dátiles sin carozo, la pizca de sal, la canela, la vainilla y el coco rallado. Triturá hasta obtener una mezcla con textura.
Paso 2: Cubrí el fondo de los moldes de mini tarta con film transparente o papel vegetal. Colocá sobre la base la mezcla dulce y presioná cuidadosamente usando una espátula o cuchara hasta aplanarla. Llevalas al freezer para que se endurezcan mientras hacés el relleno.
Paso 3: Extraé la pulpa de las paltas, colocalo en un bowl y sumale el resto de los ingredientes.
Paso 4: Retirá del frío los moldes con la base y rellenalos con la preparación de palta. Llevá al nuevamente al frío de la heladera hasta el momento de servir.