Si sentís que comiste mucho en las fiestas y querés empezar el 2022 cuidándote un poco, estas opciones son ideales para vos.
Las recetas de Cormillot
Tarta Rita
Ingredientes:
- 2 tapas para tarta light
- 1 atadp de espinacas hervidas
- 1 atado de hojas de remolacha
- 150 gramos de ricota descremada
- 2 huevos
- Sal
- 2 cebollas picadas y rehogadas con rocío vegetal
- 2 cdas de queso blanco descremado
- 2 cdas de queso rallado light
- Pimienta, nuez moscada
- Rocío vegetal
Preparación:
- Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota y sazonar. Extender en una tartera lubricada, con rocío vegetal, una de las tapas para tartas y disponer encima la preparación anterior.
2. A parte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, codimentar y extender sobre la prepación anterior.
3. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.
Arrolladitos de palta
Ingredientes:
- 8 tapas para empanadas light
- 1 planta de lechuga francesa
- 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
- 1 cebola morada cortada en juliana
- 1 palta
- Jugo de limón y rocío vegetal
Para el aderezo:
- 4 cdas de mayonesa light
- 1 cda de salsa de ketchup
- 4 cdas de queso blanco descremado
Preparación:
- Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
- Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
- Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
- Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.
Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
- Jugo de limón
- 2 rojadas de calabaza cocida
- 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
- 1 taza de leche descremada
- 1 cda de fécula de maíz
- 1/2 taza de caldo light
- Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal
Para acompañar:
Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal
Preparación:
- Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.