3 recetas de tartas light del doctor Cormillot para un almuerzo súper saludable - Revista Para Ti
 

3 recetas de tartas light del doctor Cormillot para un almuerzo súper saludable

Si tenés ganas de una opción deliciosa y, a la vez, liviana, estos platos son perfectos para el menú familiar
Lifestyle
Lifestyle

Si sentís que comiste mucho en las fiestas y querés empezar el 2022 cuidándote un poco, estas opciones son ideales para vos.

Las recetas de Cormillot

Tarta Rita

Ingredientes:

  • 2 tapas para tarta light
  • 1 atadp de espinacas hervidas
  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 150 gramos de ricota descremada
  • 2 huevos
  • Sal
  • 2 cebollas picadas y rehogadas con rocío vegetal
  • 2 cdas de queso blanco descremado
  • 2 cdas de queso rallado light
  • Pimienta, nuez moscada
  • Rocío vegetal

Preparación:

  1. Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota y sazonar. Extender en una tartera lubricada, con rocío vegetal, una de las tapas para tartas y disponer encima la preparación anterior.

2. A parte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, codimentar y extender sobre la prepación anterior.

3. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.

Arrolladitos de palta

Ingredientes:

  • 8 tapas para empanadas light
  • 1 planta de lechuga francesa
  • 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
  • 1 cebola morada cortada en juliana
  • 1 palta
  • Jugo de limón y rocío vegetal

Para el aderezo:

  • 4 cdas de mayonesa light
  • 1 cda de salsa de ketchup
  • 4 cdas de queso blanco descremado

Preparación:

  1. Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
  2. Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
  3. Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
  4. Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.

Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
  • Jugo de limón
  • 2 rojadas de calabaza cocida
  • 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1/2 taza de caldo light
  • Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal

Para acompañar:

Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal

Preparación:

  1. Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig