#LaRecetaFamosa: Lola Bezerra nos muestra cómo hacer un flan de coco y leche condensada en simples pasos - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Lola Bezerra nos muestra cómo hacer un flan de coco y leche condensada en simples pasos

La modelo recibió en Para Ti en su casona de San Isidro para enseñarnos a preparar un postre que tiene los sabores de su infancia en Brasil, con dos productos predilectos de la cocina del vecino país.
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Lola Bezerra es una de las figuras internacionales que ha arribado al país con el objetivo de cumplir el sueño de triunfar. Y se le dio. Trabajó como modelo en distintas campañas, desfiles y también tuvo un rol de panelista en numerosos programas de televisión. Hoy está concentrada en su vida familiar con su marido, el empresario Fernando Expósito, y sus dos hijos, Josefina y Benicio. En #LaRecetaFamosa de esta semana nos presenta en Para Ti el postre favorito de sus seres queridos: un flan de coco y leche condensada fácil y rápido de hacer.

Los primeros registros de esta receta datan de la antigua Roma cuando los pobladores lo llamaban “tyropatina”, pero era muy distinto a cómo lo conocemos en la actualidad: es que la versión original llevaba pimienta. Recién en la Edad Media apareció el "flado" en la cuaresma y Francia y España adoptaron la versión dulce (está última es que que llegó a América). Y, como no puede ser de otra forma, cada país le puso su impronta con versiones de las más variadas: en Argentina, una buena cucharada de dulce de leche es infaltable.

Una cocinera que no olvida sus raíces

Lola Bezerra recibió a Para Ti en su casa de San Isidro.

Lola cuenta que se tuvo que amigar con la cocina a medida que su familia se fue agrandando: “Amo comer, pero soy fiacosa para cocinar. Desde que fui mamá tuve que aprender e involucrarme un poco más. Me encanta que mis hijos coman de todo pero sano”.

-¿Esta preparación tiene una historia especial para vos?

-Este postre me recuerda mucho a mi querido Brasil, no existe un brasilero que no le guste el flan con leche condensada y coco. ¡¡Somos fanáticos!!! Creo que es un postre que jamás falta en mi país y es especial para mi porque me recuerda mucho a mi infancia.

El coco y el mango son los grandes sabores que la remontan a su infancia.

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-El coco y el mango, sin dudas.

-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salga rico?

-Mi tip para que algo nos salga rico es siempre hacerlo con mucho amor y muchas ganas. Con eso ya está.

La modelo tiene dos hijos.

-¿Hay alguna receta de Brasil que si o si te gustaría enseñarle a tus hijos para que siempre recuerden un poco de sus raíces?

-Me gustaría enseñarles el famoso Pao de queijo (chipa). Siempre lo hago en la merienda y les encanta.

-¿Cómo combinas todas las funciones de la casa con el trabajo?

-Ya estoy re canchera y el segundo hijo te pone con mas experiencia.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 medidas de la misma lata de leche común
  • 5 huevos
  • 100gr de coco rallado
  • 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

Preparación

Paso 1: Colocá tres cucharadas de azúcar en el molde y llevalo al fuego para hacer el caramelo.

Paso 2: En un bowl batí los tres huevos, la leche condensada, la leche entera y el coco rallado.

Paso 3: Agregá la preparación al molde que ya tiene hecha la base de caramelo.

Paso 4: Llevá el flan al horno para que se cocine a baño de María durante 45 minutos.


Video y fotos: Alejandro Carra y Guido Puterman.

Edición de video: Manuel Adaro.

Más información en parati.com.ar

 

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