Es la receta ideal para la merienda o para acompañar un rico café después de la cena.
La receta de los cuadraditos
Ingredientes:
Para la base:
- 1 pote de yogur natural
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 cc de aceite
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón
- 300 gramos de harina leudante
Para el glasé:
- 300 gramos de azúcar impalpable
- 1 cdta de manteca
- Jugo de 1/2 limón
Preparación:
Para la base:
- Volcar el yogur en un bol e incoporar el azúcar, los huevos y el aceite. Mezclar todo hasta integrar bien. Agregar la ralladura de limón y, por último, de a poco, la harina intercalando con el jugo de limón.
- Enmantecar y enharinar bien una asadera, volcar la mezcla y hornear 20 minutos a 160 grados.
- Retirar y dejar entibiar y cubrir con el glasé. Dejar secar y luego cortar en cuadrados.
Para el glasé:
Batir el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que tome una consistencia bien espesa. Agregar la manteca bien blandita y mezclar hasta formar una pasta uniforme.