Las hamburguesas (en su versión clásica y gourmet) se convirtieron en uno de los platos más elegidos por los argentinos a la hora de disfrutar de una propuesta gastronómica. En este primera edición de #ParaTips te acercamos una receta súper fácil para cocinar hamburguesas en casa, experimentar y reversionar las opciones clásicas.
Antes de comenzar con la receta es importante saber que, desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), explican que siempre que se trabaje con carne picada es fundamental una buena cocción y una correcta manipulación para evitar algunas enfermedades como el síndrome urémico hemolítico. Así que ya sabés, ¡nada de carne sin cocinar ni a puntos medios!
Ingredientes (para 8 / 12 hamburguesas según el tamaño)
- 1kg de carne picada
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- ½ cebolla chica picada o rallada
- ½ morrón rojo picado muy finito
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Ají molido.
Tiempo de cocción: 45 minutos
Una vez que tenés todos los ingredientes, vas a mezclar en bol grande la carne picada con el ajo y perejil (bien picados), la cebolla, el morrón, la sal, pimienta y ají molido. Asegúrate de tener las manos higienizadas y amasá hasta que todos los ingredientes se integren. Luego, sumale dos yemas de huevos y continúa mezclando.
El siguiente paso consiste en armar las hamburguesas (con el tamaño que prefieras) y cocinarlas en el horno o en la plancha. Podés ir viendo cómo va la cocción y, de este modo, evitar que se doren más de un lado que del otro.