En el día de la gran final de Bake Off Argentina, que determinará quién es el mejor pastelero del certamen (Carlos o Emiliano) Dolli Irigoyen compartió esta receta deliciosa, que se prepara con mucha facilidad.
Ingredientes
- 150 gr harina 0000
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- 150 gr manteca
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de naranjas
- 150 gr de arándanos
- Se puede perfumar con ralladura de naranjas
Glasé
- Claras 2 unidades
- Azúcar impalpable c/n
- Jugo de limon 2 cucharadas
Preparación
Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar.
Paso 2: Agregá los huevos de a uno y la esencia de naranjas.
Paso 3: Con espátula de goma integrá la harina tamizada y los arándanos.
Paso 4: Diseponé la mezcla en los moldes con papel manteca enmantecado, ocupando tres cuartas partes del molde con la preparación y llevá a un horno a 180 grados por 20 minutos.
Paso 5: Dejá enfriar los budines y decorá con glase.
Paso 6: Para hacer el glasé, batía las claras y agregá el azucar impalpable hasta lograr la consistencia deseada. Por último sumá el jugo de limón.