3 tartas light del doctor Cormillot para una comida rápida y muy liviana - Revista Para Ti
 

3 tartas light del doctor Cormillot para una comida rápida y muy liviana

Elegí la que más te guste y prepará un almuerzo o cena súper express
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Si tenés que preparar un almuerzo o cena y tenés poco tiempo, estas propuestas te van a sacar de un apuro.

Las recetas de las tartas

Tarta Rita

Ingredientes:

  • 2 tapas para tarta light
  • 1 atadp de espinacas hervidas
  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 150 gramos de ricota descremada
  • 2 huevos
  • Sal
  • 2 cebollas picadas y rehogadas con rocío vegetal
  • 2 cdas de queso blanco descremado
  • 2 cdas de queso rallado light
  • Pimienta, nuez moscada
  • Rocío vegetal

Preparación:

  1. Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezclarlas con la cebolla y la ricota y sazonar. Extender en una tartera lubricada, con rocío vegetal, una de las tapas para tartas y disponer encima la preparación anterior.

2. A parte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, codimentar y extender sobre la prepación anterior.

3. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.

Tarta de espárragos

Ingredientes:

  • 300 gramos de ricota descremada
  • 2 claras de huevos
  • 600 gramos de espárragos cocidos
  • 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
  • 50 gramos de lomito ahumado
  • 1 tapa para tarta light
  • Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado

Preparación:

1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.

2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.

3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.

4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .

Tarta del mar

Ingredientes:

  • 2 tapas de tarta light
  • 2 latas de caballa al natural
  • 1/2 lata de tomates perita
  • 1 ají morrón
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 claras de huevo duro
  • Sal y rocío vegetal
  • ají molido y pimentón dulce
  • Leche para pintar, cantidad necesaria

Preparación:

  1. Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada. Luego agregar la caballa, los tomates previamente picados y los condimentos y cocinar durante 10 minutos.
  2. Colocar en una fuente y llevar a la heladera para que se nfríe y luego agregar las claras picadas. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa.
  3. Apretar para unir y realizar el repulgue., pinchar la masa con n tenedor y pintar con leche, pimentón y cocinar en horno moderado. Servir fria o caliente.

Más información en parati.com.ar

 

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