Es una opción que puede servirse como guarnición o como plato único.
La receta del budín
Ingredientes:
- 2 zapallitos
- 1 atado de espinaca cruda salteada
- 1 zanahoria rallada
- 2 huevos
- 2 claras
- 50 gramos de queso fresco magro sin sal
- 1 taza de caldo light sin sal
- 2 cdas de leche en polvo descremada
- 1 cda de almidón de maíz
- Rocío vegetal
- 2 cdas de salvado de trigo
- Albahaca fresca picada
- Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.
2. Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo, al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maiz, previamente disuelto en agua fría, revolver hasta que espese y condimente con nuez moscada.
3. Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.
4. Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que se coagule y se desprende de los bordes.
Se puede servir frio o caliente