Te proponemos esta alternativa para la mesa dulce navideña, lleva pocos ingredientes y una elaboración muy simple. Tomá nota:
Ingredientes
- 150 chocolate 70% de cacao
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 15 g de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 4 huevos
- chips de chocolate
Preparación
Paso 1: Precalentá al horno al mínimo. Luego, engrasá la placa dónde pondrás los muffins a los que podés sumarle pirotines donde verter la masa.
Paso 2: Poné el chocolate cortado en trozos y la manteca en un bowl apto para microondas y cocina durante 1.30 minutos (o hasta que los ingredientes estén derretidos).
Paso 3: Añadí el azúcar, los huevos y por último la harina tamizada con el polvo de hornear. Mezclá con una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
Paso 4: Rellená los moldes hasta una ¾ parte, podés añadirles chips de chocolate.
Paso 5: Hornealos durante 10 minutos.
Paso 6: Tené cuidado al momento de sacarlos del horno ya que estarán muy calientes. Te recomendamos esperar hasta que se hayan enfriado antes de desmoldar o rellenar. Podés espolvorear azúcar encima de los muffins al terminar.
Paso 7: Si no los vas a consumir en el momento, guardalos en un recipiente o frasco hermético para tener listo para la mesa de Navidad.