Es la propuesta perfecta para una merienda en familia.
La receta de tarta de yogur
Ingredientes:
- 170 gramos de chocolate semiamargo
- 2 yogures de frutillas
- 100 gramos de leche condensada
- 300 gramos de queso blanco
- 12 gramos de gelatina sin sabor
- 200 ml de crema de leche para montar
- 150 gramos de galletitas tipo María
- 90 gramos de manteca
Preparación:
- Fundir la manteca al microondas y mezclar con las galletas trituradas.
- Repartir la mezcla en un molde desmontable de 20 cm forrado con papel de manteca
- Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar
- Hidratar la gelatina en agua fría por 10 minutos
- Poner en un bol la mitad de la crema de leche, los yogures, la leche condensada y el queso y batir. Calentar un poco la crema de leche restante en el micro junto con la gelatina hasta que se funda.
- Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar.
- Verter la mitad de la mezcla en el molde, alisar con una espátula y refrigerar 20 minutos.
- Fundir el chocolate a Baño de María o microondas y dejar enfriar los 20 minutos mientras se refrigera la tarta. Añadirla a la mezcla reservada y batir de nuevo
- Verter encima de la otra capa, alisar con una espátula y refrigerar un mínimo de 4 horas.