Llegan las fiestas y no es necesario comer algo pesado ni con demasiadas calorias: esta opción del prestigioso periodista te permitirá comer un plato tradicional pero más liviano.
La receta del vitel toné
Ingredientes para 10 porciones:
- 1 peceto desgrasado de 1 ½ kg aproximadamente.
- 1 rama de apio.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Sal (moderada).
Para la salsa:
- 2 latas de atún al natural.
- 5 anchoas en salmuera (opcional).
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 80 cm3 de crema light.
- 8 cdas. de mayonesa light.
- 3 cdas. de vinagre de manzana.
- Caldo desgrasado, cantidad necesaria.
- Alcaparras o pepinitos en vinagre picados.
Preparación:
- Lavar bien las anchoas para sacarles el sodio y reservarlas.
- Colocar en una olla abundante agua y las verduras, sin sal. Cuando rompa en ebullición colocar la carne para que se selle y no pierda su jugo. Salar después de 15’ y continuar la cocción hasta que esté tierna.
- Retirar del fuego, colocar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo y dejar que se enfríe en la heladera. De este modo no se oscurecerá y quedará tierna y jugosa al cortarla.
Salsa: - Separar las anchoas y licuar el resto de los ingredientes agregando el caldo suficiente para formar una salsa con una consistencia cremosa.
- Para servir, cortar la carne en rodajas finas, cubrirlas con la salsa y esparcir encima las alcaparras o pepinillos picados y las anchoas cortadas en tiras.