Esta vez, te traemos 3 recetas frescas con las cuales podés sorprender en la mesa de Nochebuena y Navidad:
Ensalada Waldorf
Ingredientes
- 1 planta de lechuga romana
- 160 gramos de apio (4 cabos)
- 2 manzanas verdes
- 50 gramos de nueces peladas
- 1 limón
- 4 cucharadas de mayonesa
Preparación
- Paso 1: Cortá las manzanas en cubos, el apio en trozos y picá la lechuga.
- Paso 2: Colocá todo en un bol.
- Paso 3: Mezclá la mayonesa con el jugo de limón en un bol aparte y luego volcalo en la ensalada.
- Paso 4: Decorá con nueces
Ensalada de hinojo, pera y queso de cabra
Ingredientes
- 1 hinojo
- 1 pera
- 30 g de queso de rulo de cabra
- rúcula
- 15 gr de piñones
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de manzana
- 15 ml de miel
- sal y pimienta negra
Preparación
- Paso 1: Cortá el hinojo en 6-8 láminas de 5 mm de grosor
- Paso 2: Calentá un poco de aceite en una sartén y, a fuego medio-alto, dorá los hinojos.
- Paso 3: Tostá los piñones en una sartén a fuego medio sin nada de aceite.
- Paso 4: Cortá la pera en 8-10 gajos.
- Paso 5: Prepará una vinagreta con el aceite, el vinagre de manzana, la miel, un poco de sal y un poco de pimienta negra molida.
- Paso 6: Cubrí la base de un plato de servir con rúcula, colocá el hinojo encima, los gajos de pera , el queso de cabra y los piñones. Regá con el aliño y serví.
Ensalada de remolacha, queso de cabra y arándanos
Ingredientes
- 2 remolachas
- 100 g de brotes de espinacas
- 25 g de brotes de remolacha
- 150 g de queso fresco de cabra
- 50 g de pan
- Cebolla de verdeo
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Arándanos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Semillas de amapola
Preparación
- Paso 1: Precalentá el horno a 180ºC. Envolvé cada remolacha en papel de aluminio o de horno y horneá por 45 minutos.
- Paso 2: Dejá enfriar las remolachas asadas. Pelalas y las cortalas en rodajas finas, repartilas en un plato y ubicalas superponiéndolas unas encima de las otras.
- Paso 3: Cortá el pan en cubos, y dorá en un poquito de aceite de oliva. Pasá por un papel absorbente que les absorba el aceite.
- Paso 4: Mezclá en un bol los brotes, el queso de cabra en dados, la cebolla de verdeo y los arándanos.
- Paso 5: Aliñá todo con el vinagre de vino y el aceite de oliva virgen extra. Salpimentá a gusto. Espolvoreá con semillas de amapola justo antes de servir.