El año pasado fueron los duraznos asados. Esta vez es la tarta de frambuesas de la Patagonia. Juliana Awada compartió la receta del postre exquisito que preparó su sobrina Chiara Rossi. Ella es pastelera y está detrás de la cuenta de Instagram @chiara.cocina. Todos los enero conviven y disfrutan las vacaciones familiares en Villa La Angostura.
Receta de la tarta de frambuesas de la Patagonia
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gr harina
- 90 gr azúcar impalpable
- Ralladura de 1 limón
- 200 gr de manteca
- 1 yema
- 20 ml agua
- 1 pizca de sal
Preparación
Se puede hacer a mano o en procesadora, desmenuzando la manteca bien fría con los ingredientes secos. Luego le agregás la yema con el agua e integrás sin amasar.
Se estira la masa y se fonza en una tartera. Si sobra masa la podés guardar o hacer galletas. Se pincha con tenedor y se deja reposar en el freezer 30 minutos.
Se hornea a 180° hasta que esté cocida.
Una vez fría rellenar con 250 gr de dulce de leche y por arriba 250 gr de crema de leche batida con un poco de azúcar.
Decorar con frambuesas