Te presentamos una receta muy original y liviana de la nutricionista Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Alberto Cormillot. Se trata de unas exquisitas canastitas de mijo rellenas con mousse de espinaca, que serán la delicia de toda la familia.
Ingredientes (para 12 a 16 canastitas):
Para las canastitas:
- 1 y 1/2 taza de mijo
- 3 tazas agua
- 1 o 2 cdtas de sal
- 2 hojas de laurel
Para la mousse de espinacas:
• 400 g de espinacas cocinadas y escurridas
• 1/2 cebolla grande picada
• 1 diente de ajo
• 1/2 cubo de caldo de vegetales
• 1/4 taza de maicena
• 3/4 taza de agua 1 cucharadita de sal
• unas cucharadas de queso descremado untable
Para el topping o presentación:
• 3 cucharadas de queso untable descremado
• Pimentón o ketchup
Preparación:
Las canastitas:
• Lavar el mijo y escurrirlo.
• Ponerlo a hervir con 3 tazas de agua, la sal y el laurel a fuego fuerte olla destapada.
• Cuando empiece a hervir el agua tapar la olla y bajar a mínimo el fuego.
• Cocinar así hasta que esté tierno y haya absorbido todo el agua y esté tierno, unos 15 minutos más.
• Mezclar un poco para que se pegue y dejar enfriar.
• Encender el horno a 200º y poner aceite en aerosol en unos moldes para magdalenas o muffins de 4 cm de diámetro o más o menos lo que tengas.
• Armar las canastitas y hornearlas 15 o 20 minutos. Dejar enfriar.
• Quitarlas del molde y volver a hornear dándolas vuelta para que se sequen de todas partes y doren más.
La mousse de espinacas:
- Saltear con aceite en aerosol la cebolla y el ajo hasta que empiece a dorar, echar las espinacas picadas y cocinar unos minutos.
- Aparte mezclar el agua con maicena y sal. El caldo lo pueden echar directamente a la sartén si no es en polvo. Echar todo y cocinar, salpimentar y procesar para obtener una crema.
- Rellenar inmediatamente antes de que se enfríe .
- Para el topping no queda más que mezclar todo, si no te va el pimentón cambia a un toque de ketchup, das color y sabor.