Ñoquis del 29: cómo preparar la receta de Narda Lepes y de Pablito Martin - Revista Para Ti
 

Ñoquis del 29: cómo preparar la receta de Narda Lepes y de Pablito Martin

Es tradición: todos los 29 hay que comer un plato de ñoquis. Y como justo cae fin de semana, te proponemos prepararlos vos mismo. Elegí qué receta te gusta más.
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Ñoquis de semolina gratinados: una receta de la gran Narda Lepes

Ingredientes para los ñoquis de semolina

  • 2 lts de leche
  • 180 gr de manteca
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 540 gr de semolina (ej Vitina)
  • 200 gr de queso rallado
  • 6 yemas

Ingredientes para la salsa de tomate

  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 4 tomates redondos
  • 1 ramita de tomillo
  • 500 gr de salsa de tomate
  • sal y pimienta
Ñoquis de sémola

Preparación

  • Paso 1: Poné a calentar la leche con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada
  • Paso 2: Agregá la semolina en forma de lluvia, sin dejar de revolver.
  • Paso 3: Dejá enfriar un poco y agregar el queso rallado y las yemas
  • Paso 4: Disponé la preparación sobre una placa y dejá enfriar
  • Paso 5: Prepará la salsa, cortando la cebolla en cubos y dorá en aceite de oliva.
  • Paso 6: Incorporá el tomate cortado en cubos y el tomillo. Dejá cocinar unos minutos.
  • Paso 7: Agregá la salsa de tomate y condimentá con sal y pimienta
  • Paso 8: Para el Armado: Cortá los ñoquis con un cortante redondo o con 1 vaso y dispone sobre una placa para horno
  • Paso 9: Bañá con la salsa de tomate y llevá al horno para dorar.

Ñoquis integrales de calabaza: Pablito Martin nos enseña como hacerla

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 10 gr de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta a gusto
  • 1 cdita de sal
  • aceite de oliva
  • 400 gr de harina integral
  • 1 huevo

Preparación

  • Paso 1: Cortá la calabaza al medio y dispone en una fuente para horno.
  • Paso 2: Condimentá con tomillo, ajo cortado en trozos, pimienta, sal y aceite de oliva.
  • Paso 3: Cociná en horno fuerte hasta que la calabaza esté totalmente cocida.
  • Paso 4: Retirá las semillas de la calabaza. Procesar la pulpa.
  • Paso 5: Colocá el puré de calabaza en un bol. Agregá la harina, 1 cucharada de sal, el huevo y la pimienta. Uní bien hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
  • Paso 6: Dejá reposar 15 minutos y formá un cilindro alargado. Cortá pequeños ñoquis. Si fuera necesario, espolvoreá con un poco más de harina.
  • Paso 7: Herví los ñoquis en abundante agua con sal.
  • Paso 8: Acompañá con una suave salsa de crema y especias o con la salsa de su preferencia.

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