Karina Gao es la amorosa cocinera de descendencia china, que con sus recetas y carisma se logró ganar el amor de todos los argentinos y lo más de 600.000 seguidores, que siguen sus recetas y los videos de su vida cotidiana.
Este lunes, con el comienzo del Año Nuevo Chino enseña a preparar un plato tradicional: pescado agridulce.
La exquisita receta de Pescado agridulce
Ingredientes:
- Pescado blanco
- Vino de cocinar
- Sal y pimienta
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Almidón de maíz: 1 taza
- Huevos: 1 – 2 u
- Almidón de maíz extra (para rebozar): ½ taza
- Aceite para feír
Para la salsa:
- Cebolla morada: ½ u
- Morrón rojo y verde: ½ u c/u
- Ananá: 1 rodaja
- Jugo de Ananá: ½ taza
- Ketchup: 100ml
- Vinagre: 100ml
- Salsa de soja: 3 cdas
- Azúcar: 100gr
- Agua con almidón: 2 cdas de agua + 2 cdas de almidón
Previamente comenzó a relatar como se sintió en este día tan particular, junto a su familia: "Hoy es el día de mayor celebración en nuestra familia. Y este año más que nunca. Celebramos la vida, celebramos la unión, la familia, celebramos que por fin después de 2 años podes estar juntos en este día tan especial para nuestra cultura. Desde hace 2 semanas que venimos preparando con los chicos, para que puedan también entender mejor y vivir más su 50% de raíz."
Y luego siguió relatando su dura experiencia del año anterior, cuando debió permanecer en coma inducido durante 12 días, mientras estaba embarazada, debido a una complicación del COvid-19: "El año pasado estaba dormida, pero de algún modo, en mis sueños lo festejé. Y fue tan real. fue exactamente como habría festejado si hubiera estado despierta: Con mi familia, con mi gente, con mis seres queridos, con el caos típico de los fines de año. ( y emprendiendo mucho... haha)."
La culminación de su explicación de cómo realizar este exquisito plato fue que se prepara en año nuevo, por una particularidad: "En la noche buena, siempre tenemos que tener un plato de pescado, porque se dice (nian nian you yu) 年年有余,y significa que todos los años hay sobras ( buen augurio para el nuevo año, una buena cosecha). Hoy les dedico esta receta de mucha prosperidad para ustedes, mi comunidad. 新年快乐! ( xin nian kuaile mi comunidad :))".
Karina Gao proviene de China, llegó a nuestro país a los 9 años y está casada con un divertido francés con descendencia italiana.