Karina Gao enseña cómo preparar Pescado agridulce, la tradicional receta que se hace para celebrar el Año Nuevo Chino - Revista Para Ti
 

Karina Gao enseña cómo preparar Pescado agridulce, la tradicional receta que se hace para celebrar el Año Nuevo Chino

La cocinera que suele mostrar en Instagram sus ingeniosas recetas, hoy compartió una con un emotivo mensaje, ya que el año pasado a esta altura se encontraba en un coma inducido debido al covid-19 que debió atravesar
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Karina Gao es la amorosa cocinera de descendencia china, que con sus recetas y carisma se logró ganar el amor de todos los argentinos y lo más de 600.000 seguidores, que siguen sus recetas y los videos de su vida cotidiana.

Este lunes, con el comienzo del Año Nuevo Chino enseña a preparar un plato tradicional: pescado agridulce.

La exquisita receta de Pescado agridulce


⁣⁣Ingredientes:⁣

  • Pescado blanco⁣⁣
  • Vino de cocinar⁣⁣
  • Sal⁣⁣ y pimienta
  • Aceite de sésamo⁣⁣
  • Salsa de soja⁣⁣
  • ⁣Almidón de maíz: 1 taza⁣⁣
  • Huevos: 1 – 2 u⁣⁣
  • Almidón de maíz extra (para rebozar): ½ taza⁣⁣⁣⁣
  • Aceite para feír

Para la salsa:

  • Cebolla morada: ½ u⁣⁣
  • Morrón rojo y verde: ½ u c/u⁣⁣
  • Ananá: 1 rodaja⁣⁣
  • Jugo de Ananá: ½ taza⁣⁣
  • Ketchup: 100ml⁣⁣
  • Vinagre: 100ml⁣⁣
  • Salsa de soja: 3 cdas⁣⁣
  • Azúcar: 100gr⁣⁣
  • Agua con almidón: 2 cdas de agua + 2 cdas de almidón⁣⁣

Pescado Agridulce
Pescado agridulce. FOTO IG

Previamente comenzó a relatar como se sintió en este día tan particular, junto a su familia: "Hoy es el día de mayor celebración en nuestra familia. Y este año más que nunca. Celebramos la vida, celebramos la unión, la familia, celebramos que por fin después de 2 años podes estar juntos en este día tan especial para nuestra cultura. Desde hace 2 semanas que venimos preparando con los chicos, para que puedan también entender mejor y vivir más su 50% de raíz.⁣"

Y luego siguió relatando su dura experiencia del año anterior, cuando debió permanecer en coma inducido durante 12 días, mientras estaba embarazada, debido a una complicación del COvid-19: "El año pasado estaba dormida, pero de algún modo, en mis sueños lo festejé. Y fue tan real. fue exactamente como habría festejado si hubiera estado despierta: Con mi familia, con mi gente, con mis seres queridos, con el caos típico de los fines de año. ( y emprendiendo mucho... haha)⁣."

La culminación de su explicación de cómo realizar este exquisito plato fue que se prepara en año nuevo, por una particularidad: "En la noche buena, siempre tenemos que tener un plato de pescado, porque se dice (nian nian you yu) 年年有余,y significa que todos los años hay sobras ( buen augurio para el nuevo año, una buena cosecha). Hoy les dedico esta receta de mucha prosperidad para ustedes, mi comunidad. 新年快乐! ( xin nian kuaile mi comunidad :))⁣".

Karina Gao proviene de China, llegó a nuestro país a los 9 años y está casada con un divertido francés con descendencia italiana.

Más información en parati.com.ar

 

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