Te presentamos una opción liviana y exquisita de la nutricionista Estefanía Pasquini, esposa del Dr. Alberto Cormillot, para disfrutar de una pizza distinta: hecha con brócoli. Apta para vegetarianos, es además, muy rica y nutritiva.
Ingredientes:
- 1 brócoli (hervido o al vapor)
- 1 huevo
- 150 g queso rallado en hebras light
- Opcional especias al gusto
Preparación:
- Paso 1: Lo primero es procesar el brócoli una vez hervido o hecho al vapor (que es mejor para que no pierda tanto líquido).
- Paso 2: Una vez listo el brócoli, se añade un huevo batido y el queso rallado en hebras light . Se puede poner un poco de sal y especias al gusto (ajo, cebolla, pimentón…)
- Paso 3: Se mezcla todo hasta que el huevo se impregne con el resto de ingredientes.
- Paso 4: Se prepara una bandeja de horno con un papel manteca y se vuelca sobre ella la masa haciendo una montañita.
- Paso 5: Y ahora, con las manos se aplasta a la vez que se la va estirando haciendo forma de pizza redonda de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
- Paso 6: Una vez bien estirada se pone por encima, salsa de tomate y queso magro.
- Paso 7: Agregar vegetales a gusto: cebollas y morrones asados, hongos, tomates al natural o asados con rúcula y albahaca. Horner a 180º durante unos 15 minutos. Los bordes deben quedar ligeramente dorados.