Para no caer en los clásicos bombones o tortas chocolatosas, que suelen ser muy calóricas para esta época del año, la chef Marina Becher propone festejar degustando esta tarta de chocolate y peras al Malbec.
Ingredientes:
Masa de cacao:
- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable 120 g.
- Huevos 1 unid.
- Harina 330 g.
- Cacao amargo 70 g.
- Sal ½ cdita.
Relleno de chocolate:
- Huevos 2 unid.
- Yemas 5 unid.
- Azúcar impalpable 30 g.
- Chocolate 250 g.
- Manteca 125 g.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Sal 2 g.
- Cacao amargo para espolvorear.
Peras al Malbec:
- Peras 4
- Vino tinto 1L
- Azúcar 500 g.
- Canela c/n
Preparación:
Masa de cacao:
- Paso 1: Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
- Paso 2: Agregar el huevo y seguir batiendo.
- Paso 3. Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma. Dejar descansar la masa una hora en la heladera
- Paso 4: Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
- Paso 5: Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
Relleno de chocolate:
- Paso 1: Batir los huevos con las yemas y el azúcar a punto letra. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca. Cuidar que no suba mucho la temperatura. Dejar atemperar.
- Paso 2. Volcar un tercio de la mezcla de huevos sobre el chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Ir agregando el resto en dos partes y terminar con la esencia de vainilla y la sal.
- Paso 3: Volcar la mezcla de chocolate sobre la masa
Peras al Malbec:
- Paso 1: En una cacerola colocar el vino, el azúcar y las ramas de canela. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar las peras peladas enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.
- Paso 2: Cortar las peras a la mitad y retirar el corazón de semillas
Armado:
- Paso 1: Retirar la tartera forrada del freezer.
- Paso 2: Volcar la crema del relleno sobre la masa
- Paso 3: Acomodar las mitades de peras sobre la crema
- Paso 4: Hornear por 30 minutos a 130º o a baja temperatura.
- Paso 5: Enfriar y servir con un copete de crema batida