El cocinero Donato de Santis es una de las personas más felices del ambiente, siempre sonriente, sabe que la cocina le proporciona placer, el siente que a través de la comida disfruta del amor, la salud y la buena vida.
Por eso te traemos esta exquisita receta que aparte de fácil es rápida, para que tu tardes tengan el sabor de la alegría.
BUDÍN INGLÉS
INGREDIENTES:
- Manteca 200 gr
- Azúcar rubia 200gr
- Azúcar común 50gr
- Huevos 4
- Harina 350 gr
- Polvo hornear 20 gr
- Ralladura 1 naranja
- Jengibre en polvo 2 gr
- Oporto 100 cc
- Pasas de uva 100 gr
- Cerezas Marraschino 100 gr
- Frutas secas varias 100 gr
- Naranja abrillantada 100 gr
Preparación:
- 1. Batir la manteca y el azúcar, luego agregar los huevos de a uno.
- 2. Incorporar los ingredientes secos tamizados, hasta incorporar, sin batir de más.
- 3. Con espátula, incorporar los frutos secos con una cucharadita de harina para que no bajen en la preparación y las frutas abrillantadas y pasas hidratadas en el oporto y escurridas.
- 4. Llevar a un molde grande (esta receta es para moldes de 1 kg) enmantecado y frio.
- 5. Cocción 170 ° C por 50/60 minutos.
- 6. Con el oporto sobrante de las frutas escurridas y azúcar impalpable hacemos el glaseado final.