La receta del Volcán de chocolate de Maru Botana, el postre tibio perfecto para disfrutar en otoño - Revista Para Ti
 

La receta del Volcán de chocolate de Maru Botana, el postre tibio perfecto para disfrutar en otoño

El postre clásico de los restaurantes, uno de los más solicitados por los comensales. Para darte el gusto a vos y a los tuyos, te compartimos la genial receta de Maru Botana.
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Maru Botana nos da todos sus secretos para quedar como el mejor repostero de la familia.

Ingredientes para 12 unidades

Para la Ganache

  • Chocolate amargo o semidulce (cortado en trocitos): 120 gr
  • Crema de leche: 3 cucharadas
  • Manteca: 1 cucharada
  • Licor Grand Marnier: 2 cucharadas o 1 de extracto de vainilla

Para el Pastel de chocolate

  • Chocolate semiamargo (cortado en trocitos): 150 gramos
  • Manteca (cortada en pedacitos): 150 gramos
  • Huevos: 3
  • Yemas: 3
  • Azúcar molida: ½ taza
  • Harina: 5 cucharadas soperas y un poquito más

Preparación

  1. Para la ganache, colocar en un bol el chocolate junto con la crema de leche y la manteca y llevar a baño María. Cuando esté bien integrado, agregar la esencia y guardar en la heladera al menos media hora o hasta que espese.
  2. Sobre una placa y ayudándose con una manga de pico plano nº3, hacer montoncitos de 2,5 cm de diámetro.
  3. Para el pastel de chocolate, mezclar juntos a baño María el chocolate y la manteca y luego dejar enfriar ligeramente.
  4. En el bol grande de la batidora, batir a marcha rápida los huevos, las yemas y el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Volcar la mezcla de chocolate y seguir mezclando (ahora a baja velocidad) hasta que se integren.
  5. Agregar la harina usando una espátula de goma.
  6. Precalentar el horno a 350º y colocar la parrilla en el centro. Enmantecar 8 moldes de muffins de 10 cm de ancho por 5 cm de profundidad y cubrir el fondo de los moldes con un redondel de papel encerado o manteca.
  7. Con una cuchara, llenar con un poquito de la mezcla cada uno de los moldes y agregar la bolita de ganache encima sin apretarla. Cubrir el resto con la mezcla, poner los moldecitos en una placa y cocinar hasta que la preparación llegue al borde (aproximadamente 12 minutos).
  8. Dejar descansar 10 minutos y luego invertirlos en los platos de postre, sacando el papel con cuidado.
  9. Servir calientes y acompañados con una bochita de helado.

Más información en parati.com.ar

 

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