Uno de los pasteleros más reconocidos de la televisión compartió en sus redes esta receta para preparar una torta de cumpleaños casera, con su bizcochuelo, el relleno y la cobertura, para que te luzcas.
Ingredientes
Bizcocho
- Almíbar c/n
- Azúcar 270 g
- Crema de leche 150 g
- Huevos 9 Unidades
- Esencia de vainilla 1 cda
- Harina 0000 270 g
Decoración
- Merengue italiano 500 g
- Granas de colores c/n
Relleno
- Dulce de leche repostero 500 g
- Duraznos en almíbar 100 g
- Crema 500 g
Procedimiento
Paso 1: Batir las claras a nieve y sin dejar de batir agregar el azúcar de a poco en cucharadas hasta formar un merengue.
Paso 2: Mezclar la esencia de vainilla con las yemas y luego incorporarlas rápidamente a las claras.
Paso 3: Tamizar harina y añadir la mitad suavemente a la mezcla.
Paso 4: Una vez integrado incorporar harina restante.
Paso 5: Terminar añadiendo la crema batida a medio punto.
Paso 6: Verter la preparación sobre molde circular desmontable, enharinado, enmantecado y con papel manteca en la base y paredes.
Paso 7: Cocinar a 180°C por 30 minutos.
Paso 8: Cortar el bizcochuelo en tres discos de 1 cm de alto.
Paso 9: Mojar cada bizcocho con abundante almíbar
Paso 10: En el bizcocho de la base poner dulce de leche en forma de espiral con manga.
Paso 11: Tapar con la 2 capa de bizcocho y volver a humedecer con el almíbar.
Paso 12: Cubrir con crema chantilly.
Paso 13: Agregar duraznos en almíbar picados y tapar con el disco de bizcocho restante.
Paso 14: Reservar en frío.
Paso 15: Cubrir toda la superficie con merengue italiano.
Paso 16: Terminar con granas multicolor y velas de cumpleaños.