Disfrutá de una riquísima empanada gallega de merluzón en la mesa de Semana Santa. Se prepara muy fácilmente siguiendo las instrucciones de los Cocineros argentinos.
Ingredientes:
Para la masa:
- Levadura 15 g.
- Agua tibia o jugo de cocción del relleno 250 a 270 cc.
- Harina 0000 500 g.
- Aceite 4 cdas.
- Sal 10 g
- Pimentón 2 cdas.
Para el relleno:
- Merluzón 1 kg.
- Cebollas 3 medianas cortada en juliana.
- Morrones rojos 3 unid (asados y pelados).
- Tomates perita 2 cortado en juliana.
- Perejil.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Aceite de oliva c/n.
- Orégano seco 1 cda.
- Pimentón dulce 1 cda.
- Ají molido.
- Sal y pimienta.
- Huevos duros 4 unid.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: integrar todos los ingredientes. Amasar durante 5 minutos y dejar descansar tapada 30 minutos.
- Paso 2: Para el relleno: En una sartén profunda transparentar con aceite las cebollas. Luego agregar los tomates pelados, despepitados y cortados, y los morrones cortados en tiras. Sumar los pescados y condimentar. Enfriar.
- Paso 3: Estirar la masa de ½ cm de espesor, rellenar una mitad, colocar los huevos a la mitad y cerrar como si fuera una gran empanada, repulgar y colocar en una asadera apenas aceitada.
- Paso 4: Pintar con pimentón disuelto con un poco de aceite y hornear a unos 180ºC más o menos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.