La nutricionista Daniela Lopilato preparó esta nueva versión de la clásica tarta de jamón y queso y contó con una acompañante muy especial: su hermana menor, Luisana, quien tuvo el privilegio de probar el plato. Anotá esta receta súper fácil, que lleva una masa que podés hacer en la procesadora:
Ingredientes
Para la masa:
- 200g de harina integral
- 1 huevo
- 3 a 4 cdas soperas de aceite (mejor de oliva)
- Sal una cdita tipo te (opcional)
- 50/60 ml de agua tibia aproximadamente
Para el relleno:
- 100g de jamón cocido natural picado (opcional)
- 400g de quesos (por ejemplo, en hebras y muzzarella)
- 1 cda grande de queso untable
- 2 Huevos grandes o 3 chicos
- 1 puñado grande de cebolla de verdeo picada
Preparación:
Paso 1: Prepará la masa como lo muestra el video. En caso de no tener procesadora la podés hacer manualmente, respetando el orden de los ingredientes. Una vez hecha la masa se guarda en un recipiente con tapa durante 30/40 min en la heladera.
Paso 2: Mezclá todos los ingredientes del relleno. Luego cubrí una tartera con la masa que tenías en la heladera y colocá el relleno. Llevala a horno fuerte durante 20 minutos, hasta que dore bien.