4 consejos para mantener tu cocina siempre limpia y ordenada - Revista Para Ti
 

4 consejos para mantener tu cocina siempre limpia y ordenada

Evitar que la cocina se ensucie o se llene de grasa puede resultar muy difícil. La buena noticia, es que existen algunos trucos que no demandan mucho tiempo y que ayudan a prevenir la acumulación y a mantener este ambiente siempre impecable.
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En el último tiempo, la cocina reivindicó su lugar y hoy se consagra como el corazón de la casa. Y aunque es uno de los espacios predilectos para las reuniones familiares, también puede llegar a ser uno de los menos pulcros ya que suele acumularse mucha grasa.

Es por eso, que lo mejor es prevenir y mantener una buena rutina de limpieza. De esta manera, será mucho más fácil tener la cocina siempre limpia y ordenada. Aquí, 4 tips infalibles para lograrlo.

Mantener una buena rutina de limpieza es clave. Foto: Pinterest

Limpiar sobre la marcha y con frecuencia

Si bien es cierto que al cocinar es mucho más fácil dejar los platos y utensilios en la bacha para lavarlos más tarde -o al otro día-, para evitar que se acumule la grasa, la solución más evidente, fácil y efectiva, es limpiar sobre la marcha y con frecuencia las superficies y utensilios.

Para hacerlo con éxito, los agentes desengrasantes son los mejores aliados. También se puede ir por alternativas más naturales como bicarbonato de sodio.

Limpiar con agentes desengrasantes sobre la marcha para evitar que se acumule la grasa. Foto: Pinterest

La importancia de utilizar la campana extractora

Las campanas extractoras son uno de los equipos más elegidos para la cocina: están diseñadas para eliminar los olores, la humedad, el vapor y las partículas de grasa que se expulsan al preparar las comidas. Es una compañera perfecta mantener la cocina limpia ¡y cada vez son más estéticas!.

Eso sí: mantener la campana siempre limpia es imprescindible ya que si está sucia, puede perder gran parte de su utilidad.

Los equipos para purificar el aire son esenciales en las cocinas. Foto: Pinterest

Tapar ollas y sartenes mientras se cocina

Si bien puede parecer una obviedad, una de las formas más fáciles de que las comidas no salpiquen las mesadas y las paredes es tapar las ollas y las sartenes.

Otra opción es probar con tapas antisalpicaduras que deja pasar los vapores pero previenen las salpicaduras de aceite.

Tapar ollas mientras se cocina es clave para evitar las salpicaduras. Foto: Pinterest

Una buena ventilación todos los días

Una de las tareas más efectivas es asegurarse de que la zona de la cocina esté bien ventilada. Esto es súper importante, por ejemplo, cuando se usa el horno.

La cocina de la influencer de deco & lifestyle Lorena Pedace cuenta con equipos para purificar el aire además de una buena ventilación a través de amplios ventanales. Foto: Archivo Para Ti DECO.

Más información en parati.com.ar

 

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