Para combatir el frío nada mejor que comer un buen plato de guiso de lentejas, exquisito y nutritivo. Con esta receta de Jimena Monteverde, lo podrás hacer fácilmente. Las lentejas son una fuente de proteína vegetal que aportan fibras, dan saciedad y son antioxidantes. Además aportan vitaminas del complejo B y minerales como hierro y magnesio.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas secas remojadas
- 1 salchicha parrillera
- 2 chorizos
- 400 gr roast beaf
- 750 ml de caldo de verduras
- 200 gr de papa
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Preparación:
- Paso 1: En una olla con un poco de aceite, colocar la carne cortada en cuadrados pequeños y dorar. Agregar la salchicha y el chorizo sin piel. Cocinar 1 minuto.
- Paso 2: Agregar la cebolla, una pizca de sal y mezclar. Cocinar 2 minutos revolviendo.
- Paso 3: Agregar la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños y mezclar. Agregar el pimentón y cocinar.
- Paso 4: A fuego alto agregar el caldo. Incorporar las papas (peladas y cortadas). Salpimentar y cocinar hasta que las papas estén casi cocidas.
- Paso 5: Agregar las lentejas y mezclar. Cocinar durante 3 minutos y retirar del fuego.
- Paso 6: Servir y agregar perejil picado por encima.