Una receta muy simple pero con mucho sabor para darte un gusto en esta tarde nublada: la receta es de la licenciada Ailín Gilardo (@nutriailin).
Ingredientes
Para la masa
- Harina integral 3/4 de taza
- Harina de avena, 3/4 taza
- 2 huevos
- agua o leche, 3/4 taza
- 2 cucharadas de stevia
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- un puñado de chips de chocolate (o 3 barras picadas)
- 3 cucharadas de pasta de maní (o aceite, lo que uses)
- una cucharada y media de polvo de hornear
Para el frosting
- queso untable o yogur griego o natural, 4 cucharadas
- unas gotas de esencia de vainilla
- stevia, 2 sobres
- chocolate amargo, 3 barritas (o un puñado de chips)
Procedimiento
Paso 1: Unir los ingredientes húmedos: huevos + pasta de maní + leche y stevia, mezclando todo hasta integrar bien.
Paso 2: Agregar el cacao amargo en polvo y continuar mezclando.
Paso 3: Sumar la harina y el polvo de hornear.
Paso 4: Pasar los chips por un poco de harina y sumarlos a la preparación anterior.
Paso 5: Colocar la preparación en una budinera aceitada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.
Paso 6: Para el frosting, mezclar los ingredientes excepto el chocolate. Cubrir el budín y luego sumar los chips o trozos de chocolate.