Día del Padre: los mejores 9 restaurantes para desayunar, almorzar o cenar con cada estilo de papá - Revista Para Ti
 

Día del Padre: los mejores 9 restaurantes para desayunar, almorzar o cenar con cada estilo de papá

En pocas horas llega un nuevo Día del Padre, y para festejarlo siempre es una buena opción salir a comer afuera en familia. Pero como cada homenajeado es diferente, armamos estas 9 propuestas, teniendo muy en cuenta el estilo de cada uno de ellos.
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¿Dónde vamos? La pregunta que muchos se hacen cuando planean ir a comer para festejar el Día del Padre. Esta vez te propones 9 restaurantes que son perfectos para cada estilo de papá.

Amantes del asado


El lugar: Maiky (Palermo). Desde el 2017, Maiky atrae a los amantes de las carnes y el buen comer en el corazón de Palermo Hollywood. La parrilla ofrece el auténtico estilo del asado argentino hecho en casa, elaborado con cortes y productos seleccionados de primera calidad. También se especializan en piezas ahumadas con maderas de árboles frutales, ideales para ser disfrutados en su ambiente cálido y familiar.

Parrilla Maiky para ir a comer el Día del Padre
Maiky

Cómo festejar: Para celebrar a los padres en su día, Maiky ideó un menú completo para dos o tres personas que incluye chorizo, morcilla, asado, vacío, bondiola, verduras grilladas, papas fritas, dips de la casa y una botella de vino Álamos, todo por $6.000. Si se prefiere comer a la carta, los platos imperdibles son el bife de chorizo ahumado con astillas de olivo y las ribs ahumadas con astillas de nogal.

Dónde: Gorriti 5806, Palermo.

Cuándo: Martes a sábados de 12 a 24 horas. Domingos y lunes de 12 a 16 hs.

Contacto: @maikyparrilla

Descontracturados


El lugar: Club de la Birra (Recoleta). Muy acorde para esta época, el Club de la Birra tiene todos sus espacios calefaccionados, incluyendo el patio y la vereda. Pasan buena música y ofrecen 20 canillas de cerveza tirada, cócteles de autor, vinos y una cuidada propuesta gastronómica de calidad artesanal. Un dato importante: sus dos sucursales son pet-friendly, así que puede ir la familia completa a la celebración.

LUGAR PARA IR A COMER PARA EL DÍA DEL PADRE
Club de la Birra


Cómo festejar: Para el domingo ofrecerá una propuesta especial que invita al brindis: desde el mediodía, habrá 2x1 en Gin Tonic tirado. A la mezcla la preparan combinando gin London Dry con 18 botánicos diferentes. El resultado es un trago especiado con notas cítricas, que es uno de los emblemas del lugar.

Dónde: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta. También sucursal en Caballito.


Cuándo: lunes de 18 a 2 h. Martes y miércoles de 12 a 2h. Jueves a domingos de 12 a 3h.


Contacto: @clubdelabirra

Vegetarianos

El lugar: Oleada (Palermo). Fusiona el concepto de gastronomía plant-based, con los sabores ancestrales de la cocina latina. El chef norteamericano Matthew Kenney sorprende con platos sencillos pero cargados de sabor como tacos, quesadillas, arepas, ceviches, cachapas, pastas y postres. Además de la delicada y creativa cocina gourmet a la que nos tiene acostumbrados. También ofrecen una esmerada carta de cócteles de autor y fermentos para acompañarlos, una tendencia muy de moda.

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Oleada

Cómo festejar: Este Día del Padre, Oleada tendrá un menú de tres pasos para compartir entre dos personas a $5800, que incluye una quesadilla green (harina de arroz con zanahorias confitadas, kale rostizado, carne de hongos y queso cheddar de almendras) y un principal a elección. De la carta recomendamos los spaghetti de rúcula y wasabi al pesto, con berenjenas empanizadas y salsa huancaína. También el risotto con crema de leche de tofu, caldo de shiitakes ahumados, portobellos rostizados, parmesano raw y micro brotes. Para el postre es imperdible el cheesecake de lima con base crocante de naranja, queso crema de cajú, gel de flores de Jamaica y frutas rojas de estación.

Dónde: Fitz Roy 1722, Palermo.

Cuándo: de lunes a domingos de 11 a 00 hs.

Contacto: @oleadaba

Golosos

El lugar: Dolce (San Isidro). Ubicado frente a la imponente Catedral de San Isidro, Dolce se distingue por la calidad artesanal de sus helados que incluyen variedades tradicionales, gustos veganos y originales opciones exóticas. Su carta también ofrece pastelería artesanal, cafetería, jugos, desayunos y meriendas, ideales para disfrutar en su amplio salón o espacios al aire libre.

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Dolce

Cómo festejar: Para el día del padre proponen disfrutar de un brunch con productos de su pastelería y panadería casera, ensalada de frutas, infusiones, jugos naturales y una degustación de sus deliciosas cremas heladas. Está pensado para compartir entre dos personas y tiene un valor de $3650.

Dónde: Avenida Libertador 16246, San Isidro.

Cuándo: Lunes a domingo de 8 a 24 hs.

Contacto: @dolce.blossom

Madrugadores

El lugar: París Crepas (Palermo Soho). En la crepería y pastelería de autor París Crepas, se puede disfrutar de un menú dulce y salado, versátil y generoso. Si bien la especialidad de la casa son sus icónicos crêpes de masa fina y crujiente, la propuesta abarca originales opciones como el chipá wrap, sandwiches, croissants rellenos, cafés especiales y más. La ambientación es moderna, con espacios al aire libre, ideales para ir con toda la familia o pasar una tarde divertida entre amigos.

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París Crepas

Cómo festejar: Para agasajar a los papás en su día ofrecerán un tentador desayuno para compartir. Aunque los primeros en disfrutarlo serán los madrugadores, la propuesta no tendrá límites de horario. Incluye productos dulces y salados de elaboración propia: un healthy Bowl de huevos revueltos con palta y pan integral, dos tostadas de pan a elección (lactal de papa o bagel con semillas) más dips de queso y frutos rojos y una porción de frutas frescas de estación. Para acompañar, dos bebidas a elección entre café (espresso, doble espresso, macchiato, latte o capuccino) o limonada (con menta y jengibre; con coco, mango y maracuyá o con arándanos y frutillas), todo a $1190.

Dónde: Gurruchaga 1686, Palermo. También tienen sucursales en Belgrano, Caballito, Parque Leloir y Ramos Mejía.

Cuándo: de lunes a domingos de 9 a 23 hs

Contacto: @pariscrepas

Veganos

El lugar: Hierbabuena Vegan (San Telmo). "La vida es buena, lo bueno es verde” es la filosofía y columna vertebral de esta hamburguesería y heladería 100% plant based, anclada en el Boulevard Caseros. Su menú tiene el punto fuerte en el fast food orgánico, con 10 variedades de burgers veggies artesanales. También hay hot dogs con salchicha tipo alemana, choripán, nachos y tacos, todo con carne vegetal. Un lugar ideal para una salida informal, en un espacio de ambientación ecléctica y espíritu juvenil.

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Hierbabuena Vegan

Cómo festejar: Para este Día del Padre idearon una hamburguesa de hongos, totalmente fuera de serie, con sabores agridulces y servida en un pan de dona con frosting. La burger Pulled Mushrooms lleva un medallón de gírgolas y portobellos marinados en barbacoa casera, queso vegano grillado, cebolla caramelizada y coleslaw de repollo, zanahoria, manzana y maní. Se ofrece acompañada de una porción de papas fritas por $1280. Con la compra del combo, la casa regalará a los papás un vaso de cerveza tirada a elección entre Patagonia Amber Lager o Stella.

Dónde: Av. Caseros 466, San Telmo.

Cuándo: de miércoles a lunes de 12 a 24 hs.

Contacto: @hierbabuenavegan

Viajeros

El lugar: Enero (Costanera). Ubicado en la Costanera de Buenos Aires, Enero invita a disfrutar de buena gastronomía internacional y coctelería de autor. La carta nos lleva de paseo por distintas cocinas del mundo, acompañada por una sólida propuesta de coctelería, también inspirada en grandes ciudades cosmopolitas. Desde su elegante y moderno local ribereño, ofrece una generosa vista al Río de la Plata.

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Enero

Cómo festejar: Del 18 al 20 de junio, el lugar propone dos preparaciones fuera de carta ideadas especialmente por el chef Diego Hernández Olave: una Lasagna Genovesa con ragout de ternera, pomodoro, pesto de albahaca y queso grana padano ($2100) y un Lomo a la Parrilla relleno de queso cuartirolo y setas, envuelto en panceta, servido con salsa de Oporto y acompañado de papas Hasselback ($2600). Los platos se podrán maridar con etiquetas de vino Demencial Blanc de Blancs o Malbec sugeridas por el sommelier de la casa y se podrá disfrutar solicitar por botella ($2800) o por copa ($700).

Dónde: Avenida Rafael Obligado 7180, Costanera.

Cuándo: lunes de 19 a 03 h, martes a domingo de 12 a 03 h

Contacto: @enerocostanera

Gourmets

El lugar: Blossom, (San Isidro). Sorprende por la variedad presente en sus desayunos, meriendas y brunch, especiales para compartir. Para el almuerzo y cena, se destacan sus icónicos sabores ahumados gracias a la cocción en horno de barro con madera de quebracho y las recetas gourmet en pastas con impronta casera.

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Blossom

Cómo festejar: Para este domingo destacan dos de sus propuestas: raviolones de ternera ahumada con crema de tomates, gremolata cítrica y gratén de parmesano ($1700) y una quesadilla de pollo al curry con hummus de berenjena y pimientos, acompañada de papas rústicas y cuñas de calabaza ($1500).

Dónde: Av. del Libertador 16246, San Isidro. También sucursales en Martínez, Olivos y San Fernando.

Cuándo: De lunes a domingos de 08 a 24 hs

Contacto: @blossom.resto

Foodies

El lugar: Francisca (Palermo). Ubicado en los Arcos del Rosedal, Francisca está ambientado con una agradable impronta estética de estilo marroquí. En su propuesta gastronómica destacan las tradicionales pizzas de masa madre con cocción al horno de barro, en originales combinaciones. También una amplia variedad de raciones estilo tapeo en su sección “platitos”. Estas opciones se complementan armónicamente con su carta de refrescantes cocktails clásicos y de autor, cervezas artesanales, y hasta un tinto de verano.

Qué probar: El próximo 19 de junio, festejan con un 2x1 en botellas de vino Alma Negra Blend Malbec de la bodega Ernesto Catena Vineyards. Para compartir en familia y acompañar el brindis, los destacados del menú son las exquisitas empanadas de osobuco braseado, el plato de hongos portobellos salteados (con hummus, pasas de uva, maní tostado, menta y aceite de oliva) y la pizza Tana Picante con salsa de tomates, muzzarella, parmesano, Nduja, oliva, tomillo y orégano fresco.

Dónde: Avenida Infanta Isabel 220, Arco 14, Palermo

Cuándo: lunes, miércoles, jueves y viernes de 17:00 al cierre / martes cerrado / sábados y domingos de 12:00 al cierre

Contacto: @franciscadelfuego

Fuente: Martín Gimeno / [email protected]

Más información en parati.com.ar

 

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