Ola de frío: la receta light de carne a la olla de Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Cormillot - Revista Para Ti
 

Ola de frío: la receta light de carne a la olla de Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Cormillot

Para combatir el frío, nada mejor que degustar un buen plato de carne a la cacerola, preparado con muchos vegetales, pero en opción light.
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Para combatir el frío, nada mejor que una preparación de carne y vegetales que no necesita horno. Esta receta de carne a la olla que propone Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Alberto Cormillot, es una opción nutritiva y fácil de hacer, ideal para toda la familia.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne magra (lomo, bola de lomo, cuadril, cuadrada, nalga) o si llega a ser uno no tan magro, retirar la grasa visible antes de su cocción
  • 1 manzana verde
  • 1 tomate
  • 5 zanahorias grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes ajo grandes
  • 1 vaso de vino para cocinar
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Aceite en aerosol
  • Pimienta  molida
  • Ají molido
  • Perejil en polvo
  • Orégano seco
  • Sal (si no le pones, mejor 😌)

Preparación:

  • Paso 1: Limpiamos bien la manzana, las zanahorias, las cebollas y los dientes de ajo. Los pelamos y los troceamos pequeños, excepto los dientes de ajo que dejaremos enteros.
  • Paso 2: Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite en aerosol y añadimos los dientes de ajo. Cuando estén dorados los sacamos con una espumadera.
  • Paso 3: Añadimos la fruta y las verduras, y las vamos haciendo a fuego medio.
  • Paso 4: Lavamos un tomate, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Quitamos las semillas y lo ponemos en la olla con el resto de los ingredientes.
  • Paso 5: Cocinamos sin dejar de remover unos 5 minutos más, a fuego medio.
  • Paso 6: Retiramos a un plato y en la olla colocamos la carne, con  aceite en aerosol, para que no se pegue. Doramos por unos minutos.
  • Paso 7: Ponemos el vino junto con la carne y dejamos reducir.
  • Paso 8: Volvemos a colocar los ingredientes que habíamos reservado y añadimos una taza de caldo, una pizca de pimienta, ají a gusto, una cucharada de perejil seco y otra de orégano.
  • Paso 9: Tapamos y cocinamos 30 minutos.
  • Paso 10: Destapamos y añadimos el resto del caldo y lo dejamos unos 20 minutos más. Abrimos un poco la carne y si está bien cocinada apagamos el fuego. Si no, la dejamos un poco más.
  • Paso 11: Para terminar nuestra receta de carne a la olla, cortaremos la carne en rodajas y serviremos en una fuente con salsa y las verduras por encima.
  • Paso 12: Opcional podes agregar una lata de arvejas para sumar color y fibras. También podes sumar una papa dejándole la cáscara.

Más información en parati.com.ar

 

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