Esta torta fácil de hacer solo requiere un poco de paciencia y tiempo. El gran pastelero Osvaldo Gross nos regala el paso a paso de esta espectacular torta colorida que invita a saborearla en cada bocado.
Ingredientes para la masa
- 380 g harina
- 20 g polvo hornear
- 1 cucharita sal fina
- 15 g cacao amargo
- 170 g manteca
- 450 g azúcar
- 3 huevos (180 g)
- Ralladura de 2 naranjas
- 340 cc leche
- 20 cc jugo de limón
- 2 cucharadas colorante rojo carmín
- 1 ½ cucharada vinagre de alcohol
- 1 ½ cucharada bicarbonato de sodio
Ingredientes para relleno y cubierta
- 400 g crema no láctea (está hecha en base a productos vegetales, de suave sabor lácteo y gran rendimiento en el volumen final de batido. Su estabilidad es óptima en rellenos y decoraciones. No se baja, no se agrieta ni cambia de color a lo largo de los días. Permite el agregado de pastas para rellenos, licores, esencias, jugos de frutas, pulpas, dulce de leche, queso untable, yogurt, frutos secos y frutas frescas).
- 100 cc leche de coco
- Gotas de esencia de naranjas o limón
Preparación
Paso 1: Mezclá la leche con el jugo de limón y dejá reposar 10’. Luego incorporale el colorante y diluilo.
Paso 2: Tamizá harina con polvo de hornear, sal y cacao.
Paso 3: Batí huevos con manteca, azúcar y la ralladura de naranjas.
Paso 4: Mezclá a los secos y luego agregá la mezcla de color rojo.
Paso 5: Mezclá el vinagre con el bicarbonato. Batí la masa por 1 minuto.
Paso 6: Colocá la masa en tres moldes de 22 cm de diámetro enmantecados y empapelados (papel manteca).
Paso 7: Horneá a 180°C. Por 20 a 25 minutos. Retirá del horno. Dejá reposar 5 minutos y desmoldá.
Preparación de relleno y decoración
Paso 1: Batí la crema no láctea con la leche de coco y la esencia hasta punto sostenidos.
Paso 2: Rellená y cubrí la torta con esta crema. Otra opción es usar una crema chantilly hecha a base de una de crema de leche doble.