El chocolate y los frutos secos se unen en este turrón ideal para comer de a bocaditos en días fríos como el de hoy. Es del cocinero Valentín Grimaldi (@valentingrimaldi) y promete ser una delicia.
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate (para taza)
- 1 cucharada de manteca
- 200 cc de leche condensada
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 150 gramos de maní tostado (pueden ser almendras también)
- Sal marina gruesa
Procedimiento
Paso 1: Derretir el chocolate a baño maría, agregar la manteca y luego la leche condensada, siempre revolviendo muy bien.
Paso 2: Incorporar el azúcar impalpable, volver a mezclar y retirar del fuego.
Paso 3: Sumar el maní tostado e integrar bien.
Paso 4: Verter la preparación en un molde rectangular forrado con papel manteca. Espolvorear con sal marina y llevar a la heladera, al menos, 2 horas.
Paso 5: Porcionar antes de consumir.