El acero inoxidable es uno de los materiales favoritos al momento de elegir una olla o sartén. Es duradero, no se oxida, resiste las altas temperaturas y, dentro de todo, es fácil de mantener si se lo compara con otros materiales.
Pero hay que admitir que al cocinar diariamente, puede pasar que queden restos de comida quemados. Cuando esto pasa, es normal que nos desesperemos ya que limpiar correctamente acero inoxidable quemado puede ser todo un desafío.
La buena noticia es que existen algunos trucos caseros para que vuelvan a su estado original y queden impecables. Acá te contamos cuáles son.
IMPORTANTE: antes de aplicar cualquiera de estos métodos, chequeá las indicaciones del fabricante y realizá una prueba en un lugar poco visible.
Tips para limpiar acero inoxidable quemado
1. Colocá en la olla o sartén 1 taza de agua y 1 taza de vinagre.
2. Agregá 1 cucharada mediana de bicarbonato de sodio.
3. Colocá la olla o sartén en la hornalla y esperá a que hierva y se forme espuma.
4. Con la ayuda de una espátula de plástico, raspá sutilmente el fondo de la olla o sartén para quitar las quemaduras. Si ves que no salen del todo, dejá que siga hirviendo un poco más.
5. Retirá la olla o sartén del fuego y vaciala.
6. Cubrí el fondo de la olla o sartén con bicarbonato de sodio.
7. Fregá suavemente el fondo hasta que las quemaduras desaparezcan.
8. Enjuagá con tu detergente habitual y secá inmediatamente.
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