La receta de las masitas craqueladas de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

La receta de las masitas craqueladas de Osvaldo Gross

Para Ti te propone ésta receta del genial pastelero Osvaldo Gross para quedar como la mejor anfitriona.
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Unas masitas de chocolate muy vistosas para hacer en una tarde el fin de semana y deleitar a tus invitados con el café, una receta del pastelero y chef Osvaldo Gross @osvaldo_gross

Ingredientes para 40 unidades de 25 gramos

  • 240 g de chocolate semiamargo
  • 125 g de manteca
  • 200 g de azúcar fantasía negra
  • 100 g de azúcar orgánico
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de naranjas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vinagre aceto balsámico
  • 280 g de harina
  • 45 g de cacao amargo
  • 1 cucharita de polvo leudante
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal fina
  • 80 cc de leche
  • Opcional: 50 g de harina de nueces
  • Cobertura:
  • azúcar común c/n
  • azúcar impalpable c/n

Preparación

Paso 1: Fundir el chocolate a baño maría o en microondas.

Paso 2: Batir la manteca pomada con el azúcar fantasía y orgánico. Cuando estén cremosos, unimos los huevos de a uno, el vinagre y la esencia. Incorporamos el chocolate fundido cuando no esté tan caliente.

Paso 3: Tamizar la harina, cacao, polvo leudante, bicarbonato y sal. Opcionalmente podés agregar la harina de nueces también tamizada.

Paso 4: Agregar al batido junto con la leche y hacemos la masa.

Paso 5: Envolver en papel film y dejamos reposar en heladera 4 horas hasta que esté firme.

Paso 6: Retirar la masa fría y hacemos esferas de 3cm. Las hacemos rodar primero por el azúcar común y luego por el azúcar impalpable. ¡Deben impregnarse bien de los azúcares!

Más información en parati.com.ar

 

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