Cocinar algo sano y rico para la hora del té es la propuesta de Magui Bravi en #LaRecetaFamosa de esta semana con un budín hecho con harina de algarroba y nueces como protagonistas. La reconocida bailarina recibió a Para Ti en su hogar ubicado en la localidad bonaerense de Vicente López para mostrar el paso a paso de esta preparación.
“Descubrí la harina de algarroba hace poco tiempo. Se que es una opción saludable y que hay veces en donde ayuda a reemplazar el chocolate. Yo soy muy fan del chocolate, pero encontré este sabor que me parece espectacular y lo recomiendo mucho”, cuenta.
"La harina de algarroba es una opción saludable y que hay veces en donde ayuda a reemplazar el chocolate".
La recomendación de Magui Bravi para esta receta
“El tip a tener en cuenta para que esta preparación salga bien es juntar todos los ingredientes secos y después sumar los demás”, dice.
El sabor que la remonta a la infancia
“Si tengo que viajar a la infancia, obviamente que aparecen mis abuelas. Si hay un sabor que tengo que elegir, es el de las milanesas que me preparaba mi abuela todos los domingos”, rememora.
Mientras tanto, al ser consultada por la receta que elige para una comida con una persona especial dio vuelta la propuesta y le dijo que le gusta más que la sorprendan cocinándole: “Si tengo que pensar en una cena romántica, me gustaría que cocine él… ¡unas buenas pastas siempre funcionan!”.
Ingredientes
- 1 taza de harina integral
- 4cdas soperas de harina de algarroba
- 1cda de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar de flor de coco
- 2 huevos
- ¼ de taza de aceite
- ½ taza de agua
- Nueces para decorar
Preparación
- Paso 1: Colocá los productos secos en un bowl y mezclá.
- Paso 2: Sumá los huevos, aceite y agua y batir con batidor de mano hasta lograr una mezcla homogénea.
- Paso 3: Llevá la preparación a un molde previamente enmantecado y enharinado al horno por 35 minutos como mínimo. Pincha con un palillo para corroborar la cocción.
Fotos, video y edición: Cami Uset.