El chipá o la chipa, como es conocido en Latinoamérica, es un pan elaborado con almidón de mandioca (yuca), huevos y mucho queso, tradicional de la cultura guaraní y popular en Argentina, Paraguay y Brasil.
Este pan de queso es ideal para comer en el desayuno o la merienda y Estefi Colombo compartió en sus redes sociales una manera muy fácil y rápida de prepararlos.
Video: receta de chipa de Estefi Colombo
Receta de Chipá by Estefi Colombo
Ingredientes:
- Fécula de mandioca 250 g
- Queso semi duro rallado 200 g
- Manteca 50 g
- Sal 1 cdta
- Huevos 1
- Leche 100 ml
Preparación
- Paso 1: Uní la fécula de mandioca y el queso rallado. Salpimentar.
- Paso 2: Agregá la manteca en cubos, más el huevo y la leche . Luego amasá hasta obtener una masa pegajosa.
- Paso 3: Hacé bolitas con la masa, ponelas sobre una placa y listo.
- Paso 4: Horneá a 200 grados por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Como tip se pueden freezar crudos y hornear cuando quieran o bien cocidos y darle toque de horno.