2 recetas tradicionales a base de tofu como reemplazo vegano que no te podés perder - Revista Para Ti
 

2 recetas tradicionales a base de tofu como reemplazo vegano que no te podés perder

Cada vez son más las versiones veganas de los alimentos más tradicionales. Compartimos dos recetas de preparaciones que podés sumar a otros platos, muy fáciles de hacer.
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"Se puede comer rico, con alimentos de calidad, desde una perspectiva respetuosa con los animales y el planeta" aseguran desde GenV -ex Million Dollar Vegan- y nos acercan dos recetas para sumar al menú: huevos revueltos y quesofu, para que nos animemos a sumarnos a su propuesta.

Huevos revueltos veganos

(rinde 2 porciones y se prepara en 20 minutos)

Ingredientes

  • 450 g de tofu firme
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • 1/2 cucharadas de cúrcuma
  • c/n sal y pimienta 

Procedimiento

Paso 1: Cortá la cebolla en cubos y picá el ajo que vas a sofritar en una sartén a fuego medio rociada con el aceite. 

Paso 2: Mientras tanto, prensá el tofu con la ayuda de dos tablas para retirar la mayor cantidad de líquido posible.

Paso 3: Luego, colocalo en un tazón o plato hondo y aplasta con un tenedor. Una vez molido, colocalo en la sartén junto a la cebolla y ajo. Agregá la cúrcuma, sal, pimienta y revolvé bien hasta que todo se integre.

El "quesofu" que podés sumar a tus pizzas. Foto: cortesía

Quesofu

Ingredientes

(para hacer 1kg, que rinde 4 a 5 pizzas)

  • 300 g de tofu 
  • 2 tazas de agua (aprox 400 a 500 ml)
  • 150 ml de aceite
  • 50 g de levadura nutricional sabor queso
  • Jugo de medio limón
  • 70 g de fécula de mandioca
  • 20 g de sal 

Procedimiento

Paso 1: Desmenuzá el tofu y mezclalo con el resto de los ingredientes.

Paso 2: Procesa o licuá hasta que no haya más grumos de fécula ni pedazos de tofu. Va a quedar una crema bastante líquida. 

Paso 3: Llevá la preparación a una olla (si es posible, antiadherente) y calentá a fuego máximo sin dejar de revolver, hasta que espese bien. Tiene que llegar a una textura chiclosa, parecida al queso derretido. 

Paso 4: Se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético por hasta 10 días. Puede ser llevado al horno en una pizza o calentado en una plancha o sartén.

Más información en parati.com.ar

 

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